Чугунные казаны, печи и мангалы

Доставка по Хабаровску в день заказа,
по Дальнему Востоку от 24 часов!
Успейте приобрести настоящий Узбекский казан со скидкой до 20%
Акция действует 24 часа!
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности сайта
Казаны из узбекского города Наманган славятся не одну сотню лет
Сделаны
в Узбекистане
Толстые
стенки
Ручная
шлифовка
Плоское или
круглое дно
Плоское дно хорошо для плиты и духовки, круглое — для печи или костра
Толстые стенки равномерно прогреваются и хорошо держат тепло
Тщательная подготовка поверхности облегчает обработку обжигом
Заказать обратный звонок
Оставьте свой телефон и мы вам перезвоним

Казаны

Для компании от 2 до 8 человек
Для компании от 8 человек
Все

Для компании от 2 до 8 человек

Для компании от 8 человек

Печи и мангалы

Аксессуары

Aкция!

При покупке казан+печь шумовка или половник стоимостью 800р в подарок!


Заказать комплект по акции
Оставьте свой телефон для связи

Отзывы наших покупателей

Больше отзывов читайте в нашем инстаграме

Оставьте свой отзыв

Вопросы и ответы:

Как выбрать размер казана?
Умножьте ориентировочное число гостей на два. К этому результату приплюсуйте 2 литра. Так содержимое посуды можно беспрепятственно перемешивать.
Даже небольшие порции пищи лучше готовить в казанах большого объема - в этом случае блюда получаются более вкусными.
Можно ли готовить в казане на плите?
Да, можно. Для этого Вам лучше выбрать казан с плоским дном небольшого объема, например, 6 литров
Чем отличается чугунный казан от алюминиевого?
Алюминиевый казан быстро нагревается и также быстро остывает. Толщина стенок у него меньше. Поэтому еда в нем не будет томиться, такого богатого вкуса блюда, как в чугунном казане получить невозможно. Ну и, конечно, же чугунный казан намного прочнее и долговечнее.
Как подготовить казан к первому использованию?
  • Купленный казан, в отличие от какой-нибудь сковородки, мало просто вымыть. Приступаем к подготовке.
  • Поставьте казан на слабый огонь и прокалите в течение минут 20-30, чтобы избавиться от остатков технического масла, использовавшегося при литье.
  • Залейте в казан литр растительного масла (в идеале — хлопкового) и снова поставьте его на огонь. Поворачивайте и наклоняйте казан во все стороны, чтобы горячее масло покрыло всю рабочую поверхность казана. Прокаливайте его опять-таки порядка 20-30 минут.
  • Снимите казан с огня, дайте маслу остыть, слейте его, и, не моя, вытрите казан насухо бумажными полотенцами. Теперь казан готов к употреблению. Образовавшаяся масляная пленка — необходимое условие его нормальной эксплуатации, поэтому, если, скажем, вы не пользовались казаном месяц-полтора, неплохо будет его снова прокалить с маслом, чтобы восстановить жировую прослойку.
Как правильно ухаживать за казаном?
После приготовления плова и прочих изысков казан нужно, разумеется, помыть. Но желательно обойтись просто водой и мягкой щеткой, чтобы минимально воздействовать на поверхность посудины. Вымытый казан надо насухо вытереть бумажными полотенцами (иначе он заржавеет) и при помощи того же полотенца или тряпочки натереть тонким слоем растительного масла. Делая так регулярно, вы создадите на внутренней поверхности казана тонкую жировую пленку, которая заметно улучшит качество приготовляемой еды. Недаром больше всего ценятся старые, бывшие не один год в употреблении казаны.

Остались вопросы?

Напишите нам и мы с радостью ответим на них и поможем выбрать казан и печь
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности сайта
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш телефон
Payment method